
Инъектирование мясных изделий — зачем использовать в производстве
Для обеспечения покупателей большими объемами качественных мясных изделий производители на сегодняшний день используют в производстве такую технологию, как инъектирование. Смеси для инъектирования не только технологически нужны для выпуска такой продукции, но и позволяют расширить ее ассортимент в среднеценовом диапазоне. Это очень актуально в нынешних условиях, когда лояльность к недорогим видам мясных изделий снижается, а на деликатесные изделия, произведенные по традиционной технологии, у большей части потребителей просто не хватает денежных средств.
Этапы инъектирования и использование добавок в мясной промышленности
Инъектирование в мясной промышленности всегда начинается с подготовки рассола, который заранее готовится на специальном оборудовании с добавлением комплексных пищевых добавок. Достижение максимальной однородности продукта возможно благодаря постоянной и равномерной циркуляции, осуществляемой насосом.
Непосредственно в процессе ввода рассола в мясо важно, чтобы иглы, через которые он подается, точно попадали в отмеченные места, и его распределение было равномерным. Необходимо соблюдать осторожность, после манипуляции на мясе не должно остаться следов от шприцевания. При этом поверхность продукта должна остаться сухой, так как остатки рассола значительно тормозят процессы дальнейшей его обработки и упаковывания.
Классификация смесей для инъектирования
Данные смеси условно делят на три основные группы.
- Вторая группа — средства, усиленные применением гидроколлоидов. Используются для выпуска изделий со средним выходом.
- Простые смеси для инъектирования. Представляют собой комплексные добавки на основе сахаров, фосфатов и стабилизаторов вкуса. Предназначены для продуктов с минимальным выходом.
- Третья группа — смеси, имеющие сложный состав (содержат животные и соевые белки). Предназначены для мясных продуктов с максимальным процентом выхода. Как отмечают эксперты, именно эта группа пользуется огромной популярностью среди производителей мясных изделий.
Главные преимущества инъектирования мясных изделий
Инъектирование и использование комплексных добавок в мясной промышленности обладает определенными преимуществами, среди которых самые важные:
- продление сроков сбережения продукции;
- улучшение качества и внешнего вида продукта: мягкость, сочность и превосходный вкус;
- увеличение уровня упругости и обеспечение хорошей нарезаемости продукта;
- повышение показателей выхода готового изделия, что положительно отражается на прибыли.
Процесс маринования мяса выполняется в условиях вакуума, что предотвращает попадание различных бактерий и развитие инфекций. Благодаря упаковке продукции на термоформерах сохраняется отличный внешний вид изделий, а это однозначно привлекает потребителей. Использование же разных пищевых добавок в мясной промышленности позволяет снизить себестоимость уже готовой продукции, сохранив при этом высокое качество товара.
Где купить комплексные добавки и дополнительные ингредиенты для мясной промышленности
Компания «Эрикрен РУ» занимается продажей пищевых добавок в России и предлагает всем производителям мясной продукции приобрести уникальные добавки для инъектирования. Их использование отразиться на качестве продукции только положительным образом.
В ассортименте фирмы вы найдете:
- пищевые добавки в производстве сыра и творога;
- добавки для мороженого и сгущенного молока;
- добавки для кисломолочной продукции.
С полным перечнем товаров компании можно ознакомиться, если открыть вкладку «каталог продукции». Для покупки добавок нужно позвонить по указанному на сайте номеру телефона или заполнить электронную форму, оставив свои данные, в разделе «контакты». Наши менеджеры обязательно перезвонят вам в течение рабочего дня и уточнят информацию.