Соевая клетчатка
Соевая клетчатка
Соевая клетчатка — на 100% натуральное пищевое волокно, извлекается из клеточного материала соевых бобов в процессе механической обработки. При этом не используются химические реагенты. Клетчатка соевая пищевая представляет собой порошок светло-бежевого цвета.
Главные свойства пищевой добавки соевой клетчатки
К полезным свойствам клетчатки относят:
- обогащение продуктов питания растительным белком и пищевым волокном;
- сокращение потери жира и белка в сыворотке;
- улучшение свойств сырья;
- снижение калорийности;
- увеличение выхода творожных продуктов;
- снижение сырьевой стоимости готовой продукции.
Применение соевой клетчатки
Чаще всего соевая клетчатка применяется в мясной промышленности в качестве жиро- и водосвязывающего агента. Введение данной пищевой добавки позволяет сократить в рецептурах закладки жира, эмульгирующего сырья и сахара.
В ходе производства натуральных мясных полуфабрикатов соевая клетчатка используется при инъектировании сырья, копченостей и деликатесов — как добавка при массировании и рецептурный компонент рассолов. Повышает выход конечной продукции за счет снижения потерь влаги.
Рекомендуемая дозировка внесения добавки составляет 1-6% к общей массе готовой продукции, зависит от рецептуры изделий, качества сырья и требований клиента, которые предъявляются к готовому продукту.
Купить соевую клетчатку и другие функциональные добавки для сыра, творога, кисломолочной продукции и сгущенного молока можно в компании «Эрикрен РУ», которая на протяжении нескольких лет является лидером по производству качественных пищевых добавок. Продукция компании поможет сделать готовый продукт необычайно вкусным и оригинальным.

ERICREN.RU
Наши ингредиенты - Ваш успех!
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами!