
Новинка на российском рынке: комплексные функциональные добавки для кисломолочной продукции
Кисломолочные продукты — это ряженка, кефир, сметана, сыры и йогурты. Во все года человек производил эти продукты из коровьего, козьего и овечьего молока. Польза кисломолочной продукции заключается в том, что в ней содержится молочная кислота, а она способна бороться с активными вредными микроорганизмами в организме.
Кроме этого продукция сквашивания обладает еще рядом преимуществ:
- легко переваривается и хорошо усваивается;
- подходит тем людям, которые страдают от непереносимости лактозы;
- нормализует деятельность кишечника;
- позволяет отлично усваиваться молочному сахару и лактозе;
- стимулирует процессы пищеварения;
- повышает усвояемость кальция.
Сегодня немаловажную роль играют пищевые добавки, которые используются в процессе производства кисломолочной продукции. Какую именно? Об этом и поговорим в нашей статье.
Технология производства кисломолочной продукции и комплексные добавки
Технологический процесс выпуска всех кисломолочных продуктов в целом похож и состоит из следующих операций:
- прием и сортировка молока;
- нормализация молока по жирности;
- пастеризация молока (молоко пастеризуют при температуре 92°С с выдержкой 2-8 минут или при 87°С в течение 10-15 минут);
- гомогенизация (на этом этапе при изготовлении сыра, йогуртов, кефира и сметаны используются пищевые добавки);
- охлаждение смеси и заквашивание.
Сквашивание происходит в специальных для этого предназначенных емкостях с последующим отделением сгустка от сыворотки. Далее сгусток охлаждают и он дозревает. Большое значение имеет температурный режим, он должен быть оптимальным для развития соответствующих видов бактерий.
Рассмотрим более подробно процесс гомогенизации, поскольку именно на этом этапе применяются добавки в кисломолочной продукции. Гомогенизация — процесс дробления больших сгустков жировых молекул. В результате уменьшается не только размер сгустков, но и происходит их перераспределение в общей массе молока. Комплексные функциональные добавки для кисломолочной продукции позволяют на этом этапе нормализовать полученную молочную смесь по белку и предотвращают самопроизвольное уменьшение объема сгустка, который сопровождается отделением жидкости. Также пищевые добавки для производства сметаны, кефира, ряженки, сыра и йогуртов защищают молочный белок в ходе длительного температурного воздействия до заквашивания, обеспечивают высокие органолептические свойства готовой продукции.
Преимущества использования добавок при производстве кисломолочной продукции
К главным преимуществам относят:
- увеличение срока хранения товара;
- получение продуктов правильной консистенции;
- сохранение качества кисломолочной продукции (не меняет ее вкус, запах и цвет);
- отсутствие нанесения вреда здоровью человека;
- снижение потери сырья и упрощение технологии выпуска кисломолочной продукции.
«Эрикрен РУ» — лидер по производству пищевых добавок в России. Просмотреть каталог продукции можно на официальном сайте компании. Абсолютно без разницы из какого уголка РФ вы будете заказывать товар, из Волгограда или Новосибирска. Мы доставим продукцию в любой регион страны.
На сайте можно просмотреть развернутую информацию о комплексных пищевых добавках для изготовления кисломолочных продуктов: сыра, кефира, сметаны, йогурта и ряженки. Выпуск добавок и применение их в молочной промышленности позволяет улучшить качество готовой продукции, а также получить продукты правильной консистенции и отрегулировать их тягучесть.
Отличное качество добавок для производства сыра и других кисломолочных продуктов подтверждено сертификатами, компания предлагает оперативную доставку, потому что работает без посредников. Комплексные функциональные добавки для кисломолочной продукции от «Эрикрен РУ» — это залог успешного развития предприятий молочной промышленности.