
Производство сгущенного молока без вакуумных выпарных установок
Сгущенное молоко — один из самых популярных лакомств среди взрослых и детей. Как сырье, сгущенное молоко широко используется для производства кондитерских изделий (пряников, рулетов, круассанов и печенья), мороженого и творожных сырков. Продукт употребляют в натуральном виде, добавляют в чай или кофе, разбавляют водой до консистенции обычного молока.
Благодаря повышенному сроку хранения, цельная сгущенка с сахаром — это стратегический продукт. Ее можно приобрести в разных упаковках от жестяных банок до дой-паков и пластиковых бутылок.
Технология производства сгущенного молока
Технологический процесс выпуска сгущенного молока имеет определенную последовательность. Основные этапы:
- Приемка и хранение сырья.
- Подготовка сырья на предприятии: оценка молока, его нормализация по жирности, охлаждение и фильтрация. Для повышения жирности цельного молока в него добавляют сливки и молочные жиры. Чтобы снизить жирность, его нормализуют путем включения в состав обезжиренного молока.
- Перемещение молока по трубам в чаны для пастеризации. Пастеризация — важный этап в технологии производства сгущенки. Высокотемпературная пастеризация позволяет устранить патогенную микрофлору и стабилизировать свойства молока. В результате при хранении молоко сохраняет жидкую консистенцию.
- Непосредственно производство сгущенного молока с сахаром. На этом этапе в молоко добавляют сахар (в твердом виде, в виде песка или сиропа). При этом в сухом виде сахар добавляют до процесса изготовления сгущенки, а сироп включают как после, так и до процесса сгущения. В соответствии с государственными стандартами, сахар и нормализованное молоко — это все ингредиенты для сгущенного молока, необходимые для его производства.
- Упаковка и маркировка. Фасовка сгущенки осуществляется с помощью автоматизированного оборудования в ламистерные или жестяные банки, а также в полистироловые и полипропиленовые стаканчики. В первом случае срок хранения продукции составляет 1 год, однако цена такой упаковки дороже по себестоимости. Во втором случае срок хранения сгущенного молока не превышает 3-8 месяцев.
На сегодняшний день для производства сгущенки активно используется пищевая добавка Nutrimilk для сгущенного молока от компании «Эрикрен РУ». Современные методы выпуска данной продукции с применением функциональных добавок широко распространены, поскольку предприятия могут удешевить процесс производства без потери качества выпускаемой продукции.
В чем преимущества использования комплексных добавок для сгущенного молока
Пищевые добавки для сгущенного молока обладают рядом преимуществ, среди которых:
- легкость в использовании;
- придание продукции глянца;
- уплотнение консистенции, сохранение однородной структуры и вязкости;
- улучшение экономических показателей предприятия.
Использование в производстве сгущенного молока добавки Nutrimilk 3309 позволяет получать продукцию отличного качества, которая экономически выгодна производителю.
Компания «Эрикрен РУ» уже на протяжении нескольких лет занимается производством пищевых добавок для кондитерских смесей, колбасной продукции, спредов, сырков и творожных десертов. Кроме этого компания занимается продажей трансглютаминазы и соевой клетчатки. Использование соевой клетчатки, как и других добавок, увеличивает выход конечной продукции.
Добавки для сгущенки абсолютно безопасны для здоровья покупателей. Кроме того, они даже полезны за счет содержания в них желатина, лецитина и других компонентов природного происхождения. Заказать товар можно в телефонном режиме. Менеджер поможет сформировать заказ и рассчитает его общую стоимость. Продукция доставляется по тарифам транспортных компаний в любой регион России.
Применение добавок для сгущенки — это хорошая возможность для развития бизнеса в пищевой отрасли.