
Вкусо-ароматические композиции для колбасы "Салями"
7 сентября в Америке празднуют День колбасы "Салями"!
Не удивительно, ведь эта колбаса очень популярна во всём мире.
Колбасу "Салями" изобрели итальянские крестьяне, стремясь сохранить мясо на зимний период.
Существует множество версий возникновения наименования «Салями». Наиболее популярная гипотеза, что название произошло от слова sale (соль), без которой в процессе изготовления этой колбасы не обойтись.
Также обязательными ингредиентами являлись мясо, жир, пряно-ароматическая смесь, вино или коньяк. В молотое или мелко нарезанное мясо с добавлялся жир, замешивался фарш, в который добавлялись все остальные ингредиенты, массу помещали в оболочку и колбаса подвешивалась для вяления.
Для современных производителей колбас "Салями" технологи ООО «ЭРИКРЕН РУ» разработали комплексные вкусо-ароматические смеси NutriMeet 7725 Салями Strong, NutriStab 8825 Салями, AromaTex 1101 Аромат Салями, предназначенные для колбасных и снековых изделий. Более подробно смотрите в разделе каталога: готовые решения NutriMeet для мясных продуктов и производства колбасной продукции.